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Andora, lo chef della “Prova del cuoco” Diego Bongiovanni apre “Azzurro, Pesce d’autore”

Andora, lo chef della “Prova del cuoco” Diego Bongiovanni apre “Azzurro, Pesce d’autore”

Andora. Direttamente dalla “Prova del Cuoco” di Rai 1, lo chef Diego Bongiovanni, giovedì 25 aprile alle 17, aprirà ufficialmente con uno show cooking la sesta edizione di “Azzurro, Pesce d’autore”, la rassegna dell’artigianato alimentare e delle produzioni tipiche locali, mirata alla promozione del pescato e dell’agricoltura locale.

Il 27 aprile, invece, il collega Alessandro Dentone (sempre dalla Prova del Cuoco) arricchirà un’edizione che propone molti incontri gastronomici e laboratori con degustazioni, fra cui anche il progetto della Regione Liguria e delle Camere di Commercio, Liguria Gourmet e le proposte dei  Flag Gac della province di Savona e Imperia. Tutti i laboratori e la fiera sono ad ingresso libero.

Sarà una parata di eccellenze locali quali la cipolla belendina, presidio slow food presentata da Marco Gagliolo, l’olio extravergine d’oliva con la guida all’assaggio curata dall’oleoteca Regionale della Liguria, il basilico genovese DOP con i laboratori di pesto al mortaio di Simone Peirano, le lezioni di sfilettatura del pesce con Salvatore Pinga e la cucina tipica locale e i prodotti agricoli del territorio, esaltati anche con postazioni di street food curati anche dai pescatori locali e un mercato agricolo animato dalla Cooperativa Ortofrutticola Andorese, dagli agricoltori e floricoltori locali. 

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