Under 18 Eccellenza: Vado sconfitta con onore dall’Olimpia Milano

Vado Ligure. Trasferta piena di fascino per il Vado, contro una società storica del basket italiano: l’Olimpia Milano. Inizio punto a punto per le squadre, che nei primi minuti si studiano rispondendosi colpo su colpo.

A metà del primo quarto è Milano a dare il primo strappo alla partita, sfruttando una difesa ligure volenterosa ma ancora inadeguata al campionato. Anche l’attacco ne risente, privato di ritmo e contropiedi. Così a fine primo quarto le squadre sono sul 18-11.

Dopo un tentativo di riavvicinamento l’Olimpia prende il largo arrivando a toccare per un attimo anche i 17 punti di vantaggio. Vado è confusionaria e troppo passiva in difesa, alla squadra di casa sembra riuscire tutto perfettamente. Il merito dei pappagallini è però quello di non arrendersi; nella seconda parte del quarto arriva una prima reazione, una difesa più aggressiva non permette alla squadra di casa di eseguire, regalando ritmo e contropiedi che permettono di chiudere il quarto in svantaggio solo 38 a 27.