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Dalla bottega che servì i Savoia, la prima tuma di Bordighera

Dalla bottega che servì i Savoia, la prima tuma di Bordighera

formaggio tuma di bordighera

Bordighera. Un formaggio cremoso da tavola a latte crudo, dal gusto genuino del latte fresco, così come vuole una antica ricetta riscoperta recentemente dai fratelli Michele e Maurizio Rovere, titolari da trentasei anni della bottega “La casa del Parmigiano” in via della Libertà nella città delle palme: è la nuovissima “Tuma di Bordighera“, da pochi giorni in vendita presso il negozio, che i due salumieri ambiscono a trasformare in una specialità bordigotta, al pari di altri prodotti come i bescuteli, i dolcetti con uva passa, pinoli e semi di finocchio, che hanno già ottenuto la De.Co. (Denominazione Comunale).

La toma, commissionata dai fratelli Rovere all’azienda agricola San Maurizio di Dronero, in provincia di Cuneo, viene prodotta con il latte di montagna Alta Qualità delle mucche allevate dall’azienda stessa in valle Maria e sarà la prima a portare il nome di Bordighera. «Abbiamo riscoperto un’antica ricetta nostrana, che le famiglie si tramandavano – raccontano Michele e Maurizio – E abbiamo deciso di provare a farla di nuovo, per riscoprire quei sapori che i nostri avi gustavano: una toma a latte crudo dal sapore delicato e dal profumo delle nostre valli e delle Alpi Marittime che circondano Bordighera». Il formaggio ha una stagionatura minima di 40 giorni ed è insaporito con sale marino.

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