Economia

I ristoratori genovesi: “Il 26 aprile non sarà una vera riapertura, siamo all’esasperazione”

I ristoratori genovesi: “Il 26 aprile non sarà una vera riapertura, siamo all’esasperazione”

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Genova. Il graduale piano di riaperture deciso dal governo a partire dal 26 aprile, continua a scontentare i gestori di bar e ristoranti che, già nei giorni scorsi, ne avevano evidenziato i limiti e le contraddizioni senza, tuttavia, ottenere alcun riscontro concreto.

“Questo decreto non rappresenta una vera apertura – esordisce Alessandro Simone, vicepresidente Fiepet Confesercenti Genova -. Da lunedì la Liguria tornerà in zona gialla, ma i pubblici esercizi rimarranno arancioni, ed è inaccettabile che le nuove norme non menzionino nemmeno il servizio di somministrazione al banco. Per i gestori sarà molto difficile, per non dire impossibile, riuscire a gestire l’afflusso dei clienti, indotti a pensare che sia effettivamente possibile entrare e consumare quando, in realtà, dovranno comunque essere allontanati dalle adiacenze del locale per consumare l’asporto. O almeno, questo è quello che succederà per tutti i locali che non dispongono di spazi esterni”.

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