Economia

Agroalimentare, gli esperti di Labcam in trasferta a Viterbo

Agroalimentare, gli esperti di Labcam in trasferta a Viterbo

Albenga. Gli esperti liguri di Labcam srl in trasferta nel Lazio per formare nuovi aspiranti assaggiatori di olive da mensa. Dopo il successo del corso dello scorso anno nella propria sede di Albenga, il Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio di Savona, fa il bis, ma questa volta fuori regione, in collaborazione con il dipartimento Dibaf per l’innovazione nei sistemi biologici, agroalimentari e forestali dell’Università la Tuscia di Viterbo.

Dal 25 al 27 maggio il corso che si rivolge a professionisti del settore, associazioni pubbliche e private che operano nel comparto olivicolo e gastronomico e a imprenditori dell’agroalimentare. Alla fine del corso, della durata complessiva di 24 ore, i partecipanti avranno acquisito le basi necessarie a un’oggettiva valutazione sensoriale delle olive da mensa secondo lo schema indicato dal consiglio oleico internazionale.

“In Italia esistono più di 500 varietà di cultivar, ognuno con caratteristiche proprie dal punto di vista organolettico e sensoriale – spiega Luca Medini, direttore di Labcam srl della Camera di Commercio di Savona – per quanto riguarda la Liguria, le olive di cultivar taggiasca, tipiche del Ponente Ligure, rappresentano una risorsa e un patrimonio territoriale da difendere e valorizzare promuovendone le peculiarità”.

» leggi tutto su www.ivg.it