Altre News

Showcooking con lo chef Roberto Verta alla rassegna gastronomica del carciofo di Perinaldo

Showcooking con lo chef Roberto Verta alla rassegna gastronomica del carciofo di Perinaldo

Perinaldo. Domenica 15 maggio, nella suggestiva Piazza del Centro Storico, torna la grande “Rassegna Gastronomica del Carciofo di Perinaldo (Presidio Slow Food) e dell’Olio Extra-Vergine di Oliva Taggiasca“, giunta alla 17esima edizione. Una giornata dedicata alla grande gastronomia di qualità con un menù a base di Carciofi di Perinaldo.

Da non perdere, alle ore 11, lo showcooking in diretta dello chef sanremese Roberto Verta, recente protagonista della trasmissione Linea Verde su Rai Uno. Lo chef preparerà e mostrerà al pubblico un tris di sfiziosi piatti nei quali il Carciofo di Perinaldo, eccellenza gourmet del territorio, risulterà ulteriormente valorizzato. Sarà un vero e proprio spettacolo nello spettacolo. Verta inoltre curerà la direzione delle cucine per l’intera giornata.

Roberto Verta oggi è Personal Chef e Presidente dell’Associazione Cuochi Imperia, anche se la sua carriera professionale parte da molto lontano. Tutto ha inizio nel 1987: “Un amico – racconta Verta – Alberto Nattero, mi chiede se la domenica posso dargli una mano per dare dell’acqua ad un banchetto che ho scoperto poi essere di 1500 persone, ed ecco il mio approccio al mondo della ristorazione.” Un inizio apparentemente traumatico che, invece, ha evidentemente stuzzicato una passione che lo ha portato ad essere oggi uno dei punti di riferimento per la ristorazione ligure, e non solo. “Già appassionato inconsciamente della cucina – ero da qualche anno campione italiano di ‘giramento della manovella della Imperia”, nota macchina della pasta usata da mia madre – mi sono entusiasmato a tal punto che chiesi ad Alberto di ripetere l’avventura, questa volta con più consapevolezza.”

» leggi tutto su www.riviera24.it