Albenga. L’Asparago Violetto di Albenga, presidio Slow Food, sarà in trasferta a Genova da lunedi 23 a venerdì 27 maggio, quando sarà presente al Ristorantino delle Verdure a Eataly, nel Porto Antico di Genova.
Quattro chef appartenenti al progetto di Slow Food dell’Alleanza Cuochi/Presidi lo cucineranno uno per sera da lunedi a giovedi per terminare con la serata a 8 mani (cioè con la presenza di tutti loro) di venerdì 27. Lunedi 23 esordirà lo chef Fausto Scola (Ristorante Scola – Castelfranco), che proporrà passata di asparagi, toma brigasca, uova in camicia e tartufo scorsone; raviolini in guazzetto di asparagi e palamita; tamaxella grande di coniglio con fegatini e asparagi; semifreddo al chinotto biscottini di striscia.
Martedi 24 sarà la volta dello chef Rosetta D’Agostino (Ristorante Gin – Castelfranco), con questo menu: l’asparago violetto tra le viole maionese vegana alle viole con cruditè di asparago e cialda croccante; risotto agli asparagi violetti alla calendula e crema di mandorle; tournedos di faraona farcita alle verdure su crema e tagliatelle di asparagi violetti; croc-bavarese alla vaniglia e fragole con granelle di cacao.