Altre News

Stagionalità e “sconti”, la ricetta degli albergatori savonesi sulla Tari

Stagionalità e “sconti”, la ricetta degli albergatori savonesi sulla Tari

Savona. Stagionalità e sconti. Ecco la ricetta dell’Unione provinciale albergatori di Savona per la tassa dei rifiuti.

“Come Unione Provinciale Albergatori di Savona abbiamo avanzato ai sindaci della provincia di Savona una nostra proposta sulla gestione della tassa rifiuti delle strutture ricettive. Prevede un risparmio per gli alberghi e un minor costo per i comuni – dice il presidente Angelo Berlangieri – La Tari si compone di due parti, quella fissa, che copre tutti i costi generali, e quella variabile, che riguarda specificatamente i costi relativi alla produzione di rifiuti”.

Questa dunque la ricetta dell’Upa: “La nostra proposta si riferisce alla quota variabile e si basa su due concetti: la stagionalità, in modo che le aziende paghino solo per i mesi di apertura, perché quando gli alberghi sono chiusi non producono rifiuti, e la “scontistica”, come prevede la norma, nel caso organizzassimo una raccolta differenziata autonoma, senza gravare sulle attività di costo del comune, per la parte di umido, vetro, plastica, carta e di tutti i rifiuti riciclabili, riducendo dunque i costi all’ente e anche alle imprese”, precisa Berlangieri.

» leggi tutto su www.ivg.it