Celle Ligure festeggia l’arrivo dell’estate con la quarta edizione di Acciugalonga, evento enogastronomico itinerante dedicato alla vera star del mar ligure, preparata in modi originali o secondo la tradizione da ristoranti, bar e stabilimenti balneari di Celle.
Il Consorzio Promotur, con il patrocinio del Comune di Celle Ligure, il 10 e 11 giugno invita a due divertenti serate di vera festa dove l’eccellenza enogastronomica si unisce alla buona musica e allo shopping di qualità.
A partire dalle ore 18 e fino alle 22,30 saranno aperti i punti ristoro: si comincia in via Colla con il Gipsy Queen Bar (acciughe ripiene con verdure e aromi e vino pigato della Cantina Durin) e, passata l’Aurelia, via Boagno propone Bar Focacceria Basso (sardenaira, brioscine salate con acciughe, varietà di pizza con acciughe, pigato e vermentino), Ristorante ‘A Lanterna (panissa fritta, acciughe panate alle erbe, bruschetta alle acciughe salate, lumassina e vermentino dell’Az. Agr. Sancio), Ristorante 27 Food and Drinks (cono di acciughe e calamari, pizzete con acciughe e pigato), Ristorante Grand’Italia (acciughe ripiene alla ligure, aperte impanate e birra alla spina), Bar ‘A Battigia (polpettine di acciughe, bianchetta della Cantina Bruzzone, Valpolcevera e vermentino dell’ Az. Agr. Podere Grecale) e il Ristopub La Ghironda in trasferta alla foce del rio Ghiare (acciughe ripiene della Basua, birra lager Foster, rossa d’abbazia Ciney, doppio malto Slalom). La zona di levante del centro storico partecipa con La Bistronomia di Emiliano (cciughe in pastella e acciughe ripiene della Catte, pigato biologico Az. Agr. Sommariva), Pescheria Friggitoria Franca Stelin (acciughe fritte, crocchette di acciughe alla mediterranea, tramezzino di acciughe con provola e pomodoro, vini Bullezzumme e Maniman della Cantina Bruzzone, Valpolcevera), Hosteria La Pesca (tortino di acciughe e lasagnette con acciughe e besciamella al basilico, vermentino e pigato), Focacceria della piazza (fiori di zucchine ripieni con acciughe, pizzata, focaccia con acciughe, pomodorini e prezzemolo), Bar Milano (fantasia di bruschette con acciughe e sangria), Ristorante Torre in trasferta in piazza Sisto IV (acciughe ripiene di formaggetta di Stella e pasta di nocciole Piemonte e spumante La vecchia cantina) e M’ama caffè (acciughe impanate e fritte e prosecco).