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“A cena con lo chef”, ultima tappa con la Coldiretti a Quiliano

“A cena con lo chef”, ultima tappa con la Coldiretti a Quiliano

Savona. Quattro agriturismi, quattro agrichef, un unico tema: scoprire le bontà del territorio savonese, accompagnati dall’esperienza e dalla conoscenza culinaria dello chef Renato Grasso. Domani sera il tour alla scoperta delle eccellenze agroalimentari della Riviera di Ponente termina a “Il Pasto degli dei”, all’agriturismo La Pepita (via Ferro 2, Quiliano). Domani sera sarà proposto un menù a base di formaggio di Roviasca accompagnato da miele di acacia e castagno e olive al sale, focaccina ai semi con lardo e nocciole, insalata russa, ravioli di erbette al sugo finto, tagliatelle alla carbonara di trombette, pancetta al miele di acacia e birra rossa. Il dessert sarà la torta di nocciole con crema di vaniglia. La degustazione sarà questa volta a base di birra, prodotto tipico dell’azienda agricola Alta via.

A curare l’iniziativa  “A cena con lo Chef” è Coldiretti Liguria e Terranostra Liguria e Savona. Il tour enogastronomico aveva preso il via giovedì 12 maggio con la prima delle quattro serate culinarie. Tutti gli agriturismi, oltre ai loro prodotti, presenteranno le specialità di un’azienda agricola del territorio: i menù a tema, sono stati preparati dagli agrichef locali Caterina Munarin, Yuri Calcagno, Marco Ferraro e Antonella Murialdo, insieme a Renato Grasso ed hanno puntato a valorizzare le tipicità locali e i sapori perduti, spaziando dai formaggi alla birra, dalla cacciagione al pesce, dalle erbe di campo alle verdure, dall’olio ai dolci. “E’ un’iniziativa che mette al centro le eccellenze agroalimentari della Liguria, e in particolare del savonese – osserva Gerolamo Calleri, presidente di Coldiretti Liguria – che si proponeva come una nuova attrattiva del settore ricettivo da replicare e allargare anche al resto della regione”.

Ogni agriturismo ha messo al centro le proprie specialità – spiega Marcello Grenna, presidente di Terranostra Liguria – insieme a quelle delle aziende agricole del territorio. Il tutto elaborato al pubblico attraverso le mani sapienti degli agrichef e di Renato Grasso”.

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