Finale Ligure. Prima il gelato, poi le barrette di cioccolato, ora il mojito. Continua la “riscoperta” della canapa come ingrediente per la preparazione di nuovi piatti e specialità gastronomiche da parte dei produttori e dei commercianti della Liguria e del savonese in particolare.
Dopo “Marlei” (il gelato ai semi di canapa decorticati) e “Fior di Cannabis” (l’altro gelato a base di fiori di canapa) ecco che la birreria-griglieria “Al rogo” di Finalborgo ha deciso di proporre il mojito a base di canapa sarda.
“Eravamo alla ricerca di qualche novità – spiega Alessandro Vaccari, uno degli ideatori del nuovo cocktail – e mentre stavamo cercando qualche nuovo utilizzo per le erbe, abbiamo iniziato a ragionare sul Gin. Si tratta di un liquore ottenuto dalla fermentazione di frumento e orzo, ma per la sua preparazione si utilizzano anche diverse erbe. Facendo alcune ricerche ci siamo imbattuti in un produttore di canapa sarda. Da qui è nata l’idea di utilizzarla come ingrediente base per una versione tutta nostra del mojito”.