“Liguria del gusto e quant’altro” è il titolo di questa nuova rubrica curata da noi, Elisa (alla scrittura) e Stefano (alle ricerche), per raccontare i gusti, i sapori, le ricette e i protagonisti della storia enogastronomica della Liguria. Una rubrica come ce ne sono tante, si potrà obiettare. Vero, ma diversa perché cercheremo di proporre non solo personaggi, locali e ricette di moda ma anche le particolarità, le curiosità, quello che, insomma, nutre non solo il corpo ma anche la mente con frammenti di passato, di cultura materiale, di sapori che si tramandano da generazioni. Pillole di gusto per palati ligustici.

Albenga o Perinaldo? Questo è il dilemma per chi ama i carciofi. Meglio quello spinoso della Piana o quello importato dalla Provenza del borgo imperiese? La scelta, credeteci, non è semplice. Nel dubbio noi li presentiamo tutti e due (non è vietato mangiarli entrambi…) visto che sono tra i simboli di una primavera che sta bussando…