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Le bollicine “invadono” Alassio: grande successo per “Un Mare di Champagne”

Le bollicine “invadono” Alassio: grande successo per “Un Mare di Champagne”

Alassio. Si è chiusa il 13 giugno con la Cena di Gala presso l’ex Chiesa Anglicana la quinta edizione di “Un Mare di Champagne”. La manifestazione ha rinnovato l’appuntamento per il prossimo anno ai tanti esperti, operatori del settore e appassionati di bollicine che sono confluiti ad Alassio per questo evento che, ad oggi, si conferma come il più grande momento di lavoro e confronto dedicato al Roi des Vins.

Quest’anno l’apertura è stata siglata con una festa in piazza a testimoniare il legame che “Un Mare di Champagne” ha con la città e il territorio. Un momento di assaggi, musica e grandi vini da vivere tutta come anticipazione della giornata di degustazioni. Lunedì oltre 850 appassionati e addetti del settore provenienti da tutta Italia hanno animato gli spazi del Grand Hotel Alassio Resort & Spa per assaggiare, discutere e vivere momenti di formazione sullo champagne. Durante la kermesse, organizzata dal Consorzio Macramè – Dire Fare Mangiare sono state stappate 1300 bottiglie per oltre 150 etichette, servite dai sommelier della Fisar e dagli esperti delle stesse Maison.

Tanti gli ospiti che vi hanno preso parte: Lorenzo Sandano, giovane giornalista e food writer, che ha curato, insieme agli chef di Selecta Spa il percorso dedicato agli abbinamenti con gli champagne. Francesca Negri, giornalista, blogger e wine tutor, nota come La Geisha Gourmet, ha presentato il suo nuovo libro “Tutta colpa di un Ruinart Rosé”; Livia Riva, La Dame du Vin, che nel suo seminario dedicato alle donne che hanno fatto grande il nome dello Champagne nel mondo ha duettato con la giovane Charline Drappier, esponente dell’ottava generazione dell’importante famiglia di produttori di champagne d’eccellenza; infine Claudio Chiappucci, El Diablo vincitore della Milano ‒ San Remo, grande campione indimenticato e amante dello champagne.

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