Controllata dai Carabinieri del Reparto Parco Nazionale la produzione annuale del vino DOP “Cinque Terre” e “Cinque Terre Sciacchetrà”

Controllata dai Carabinieri del Reparto Parco Nazionale la produzione annuale del vino DOP “Cinque Terre” e “Cinque Terre Sciacchetrà”

I risultati dei controlli annuali del Reparto Carabinieri Parco per tutelare dalle frodi e promuovere la produzione del vino “Cinque Terre e Cinque Terre Sciacchetrà”.

MONTEROSSO – Al fine di promuovere la produzione del vino DOP e la conservazione, il restauro e la valorizzazione del paesaggio storico agrario, i Militari del Reparto Carabinieri Parco Nazionale “Cinque Terre” hanno controllato l’intera produzione dei vini “Cinque Terre” e “Cinque Terre Sciacchetrà”. Entrambi derivano da uve Bosco, Albarola e Vermentino coltivate e vinificate all’interno del territorio del Parco Nazionale; lo Sciacchetrà

è un vino passito prodotto con i grappoli migliori, colti e posti ad appassire in luoghi idonei; la vinificazione non può avvenire prima del 1° di novembre dell’anno della vendemmia ed il vino ottenuto non può essere immesso al consumo prima del 1° novembre dell’anno successivo; acquisita l’idoneità della Camera di Commercio, può essere commercializzato, con prezzi al dettaglio variabili da 100 a 400 euro circa al litro.

» leggi tutto su laspezia.cronaca4.it