Pitelli: “Il cibo: orgoglio di comunità e risorsa per lo sviluppo locale sostenibile”

Pitelli: “Il cibo: orgoglio di comunità e risorsa per lo sviluppo locale sostenibile”

LA SPEZIA – Si svolgerà a Sestri Levante venerdì 23 e sabato 24 marzo l’assemblea nazionale dei borghi autentici d’Italia tema il cibo come risorsa per lo sviluppo locale . Pitelli uno dei due borghi autentici della regione Liguria ( l’altro e’ Sestri Levante ) porterà la sua esperienza di Orolio il concorso che ha permesso di far emergere la filiera dei piccoli produttori di olio di oliva , Pitei ‘ n cantina la manifestazione che da anni e’ diventata il punto di riferimento della tradizione e della cucina pitellese, gli artigiani della focaccia e delle torte locali (la torta di riso dolce inserita del albo nazionale dei profitti tipici) e la rete dell’ospitalità diffusa che collabora
con i ristoratori e le pizzerie della zona che preparano la “farinata“.

L’orgoglio di rappresentare la nostra comunità a questo importante appuntamento fanno sapere dalla Pro Loco di Pitelli , “attraverso il cibo si può leggere la storia del nostro borgo come dei borghi d’Italia , l’agricoltura e la pesca , il sapere delle tradizioni , la festa e la penitenza, le trasformazioni sociali “ offriamo ai turisti un borgo da gustare ma viviamo tutti i giorni autenticamente la nostra realtà .
All’assemblea nazionale andiamo per confrontarci ed imparare ma anche per raccontare la storia del nostro borgo che si sta affermando come meta turistica e che e’ protagonista di una nuova primavera di rinascita “ autentici e orgogliosi pitellesi “

» leggi tutto su laspezia.cronaca4.it