“Liguria del gusto e quant’altro” è il titolo di questa rubrica curata da noi, Elisa (alla scrittura) e Stefano (alle ricerche), per raccontare i gusti, i sapori, le ricette e i protagonisti della storia enogastronomica della Liguria. Una rubrica come ce ne sono tante, si potrà obiettare. Vero, ma diversa perché cercheremo di proporre non solo personaggi, locali e ricette di moda ma anche le particolarità, le curiosità, quello che, insomma, nutre non solo il corpo ma anche la mente con frammenti di passato, di cultura materiale, di sapori che si tramandano da generazioni. Pillole di gusto per palati ligustici.

Alexandru Boriz è un giovanissimo chef, 24 anni e qualche mese, cresciuto in Italia con maestri (in cucina) di grande spessore come Silvio Battistoni, una stella Michelin all’hotel Colonne di Varese, per poi proseguire la sua carriera con lo chef Marco Mainardi per tre anni, passando per il museo Mudec di Milano e poi in Sardegna al Fino beach. Quest’anno il giovane e talentuoso chef è approdato al Baba Beach, ala confine tra Albenga e Alassio.