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Dalla terra al piatto, “La Gastronomica” di Pietra Ligure racconta la Liguria

Dalla terra al piatto,  “La Gastronomica” di Pietra Ligure racconta la Liguria

Pietra Ligure. Raccontare e promuovere un territorio attraverso la sua cucina, i suoi prodotti, la sua gente, la sua storia enogastronomica: è la filosofia de “La Gastronomica”, storico appuntamento con i piatti della cucina tradizionale ligure che anche quest’anno porterà nel centro storico di Pietra Ligure il 31 agosto e il primo settembre oltre 40 cuochi a rappresentare tutta la Liguria.

Confermata la collaborazione con Slow Food e la condivisione dei valori che ispirano il sodalizio fondato da Carlin Petrini. Grazie al successo riscosso dalle antiche ricette ritrovate e riproposte negli anni scorsi da “La Gastronomica”, anche quest’anno si punterà molto alla valorizzazione degli antichi sapori che così antichi poi non sono.

“Il settore del turismo enogastronomico è in forte crescita in tutta Italia, noi ci abbiamo sempre creduto e oggi la Gastronomica è diventata un punto di riferimento per il territorio non solo della Val Maremola ma dell’intera Liguria. La formula innovativa, coinvolgente anche per i locali pubblici, fa sì che questa manifestazione non possa venire scambiata con una classica sagra, ma sia un vero e proprio percorso di scoperta di quello che il nostro territorio, e la Liguria più in generale, ha da offrire, tanto più che viene organizzata a fine estate, tentando così di allungare la stagione”, commenta l’assessore al turismo Daniele Rembado.

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