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La cipolla Belendina di Andora diventa Presidio Slow Food

La cipolla Belendina di Andora diventa Presidio Slow Food

“Liguria del gusto e quant’altro” è il titolo di questa rubrica curata da noi, Elisa (alla scrittura) e Stefano (alle ricerche), per raccontare i gusti, i sapori, le ricette e i protagonisti della storia enogastronomica della Liguria. Una rubrica come ce ne sono tante, si potrà obiettare. Vero, ma diversa perché cercheremo di proporre non solo personaggi, locali e ricette di moda ma anche le particolarità, le curiosità, quello che, insomma, nutre non solo il corpo ma anche la mente con frammenti di passato, di cultura materiale, di sapori che si tramandano da generazioni. Pillole di gusto per palati ligustici.

elisa stefano pezzini

La cipolla Belendina è Presidio Slow Food. Dopo essere salita sull’Arca la scorsa primavera i vertici della chiocciola hanno ritenuto di tutelare l’eccellenza andorese con un Presidio. L’ufficialità è arrivata nei giorni scorsi, e finite le procedure burocratiche sarà inserita ufficialmente in tutte le pubblicazioni Slow Food. Monica Maroglio, fiduciaria della condotta Slow Food di Albenga, Finale e Alassio, è giustamente orgogliosa: “Il lavoro fatto da Marco Gagliolo, che ha creduto e spinto per far diventare la cipolla Belendina Presidio, è stato perfetto. Ha recuperato i semi, ha messo in rete gli agricoltori, ha proposto la cipolla Belendina sul mercato, sia fresca che in confettura. Un bel regalo di Natale”.

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