Fase 3, Coldiretti: «Da focaccia ad insalate per il pranzo sotto l’ombrellone “Made in Liguria”»

Fase 3, Coldiretti: «Da focaccia ad insalate per il pranzo sotto l’ombrellone “Made in Liguria”»

Focaccia

Genova. «Le regole sul distanziamento sociale e il timore di evitare affollamenti a tavola, in bar e ristoranti, spingono il ritorno del pranzo al sacco in spiaggia per gli italiani in vacanza, con preferenze che in Liguria comprendono la classica focaccia genovese, farinata, focaccia di Recco, sardenaira, torte di verdure, fresche macedonie ed insalate di riso o mare».

È come commenta Coldiretti Liguria l’indagine Coldiretti/Ixe’ che ha tracciato la classifica dei menu da spiaggia degli italiani ai tempi del Coronavirus. A livello nazionale in testa alle preferenze per l’ora di pranzo in spiaggia c’è l’insalata di riso o pollo o mare, seguita dalla semplice macedonia con il 18% e dalla caprese a base di mozzarella e pomodoro che è un must per il 16% dei cosiddetti “fagottari”. Ma tra i piatti preferiti si classificano anche le ricette più radicate della tradizione popolare tipiche dei territori.

» leggi tutto su www.riviera24.it