Covid, Coldiretti Liguria: «Boom di biologico e scelta di prodotti a km0 per supportare l’economia del territorio»

Covid, Coldiretti Liguria: «Boom di biologico e scelta di prodotti a km0 per supportare l’economia del territorio»

riviera24 - Cibo

Genova. Durante l’emergenza Coronavirus oltre un italiano su quattro (27%) ha messo nel carrello più prodotti sostenibili o ecofriendly rispetto a prima della pandemia, con una svolta ambientalista resa possibile dal fatto che l’agricoltura italiana è diventata la più green d’Europa, continuando a garantire la produzione di cibo sostenibile e di qualità nonostante le difficoltà causate dalla pandemia, come emerge da un’indagine Coldiretti/Ixe’ in occasione della presentazione del Rapporto Greenitaly.

La nuova sensibilità degli italiani verso la sostenibilità a tavola, trova conferma nell’aumento dei consumi domestici di alimenti biologici che hanno raggiunto la cifra record di 3,3 miliardi, scelta che anche in Liguria, negli ultimi anni, ha favorito la crescita di tali produzioni, che sono arrivate a contare oltre 4mila ettari, mentre il numero di operatori bio ha superato i 500 (più della metà produttori), in aumento del 4,6% nel 2019. Insieme al biologico a crescere è inoltre l’acquisto di prodotti locali a chilometri zero con più di 8 italiani su 10 (82%) che preferiscono prodotti Made in Italy per la propria tavola.

» leggi tutto su www.riviera24.it