Ristorazione, al via Upvivium il contest che porta la Riserva di Biosfera in gara in Italia

Ristorazione, al via Upvivium il contest che porta la Riserva di Biosfera in gara in Italia

Upvivium Mab Unesco

I ristoratori e i produttori agricoli della Riserva di Biosfera dell’Appennino tosco-emiliano in gara con altre sei are MAB UNESCO di sei regioni e diciotto province. Accade con Upvivium, il contest enogastronomico a Km zero. Avranno tempo sino al 22 giungo gli operatori della nostra Riserva per iscriversi per l’edizione 2022, che torna dopo la pausa forzata imposta dalla pandemia. Upvivium mette in gara squadre di ristoratori e produttori locali che si sfidano con piatti e bevande che li rappresentano al meglio. La fase finale si terrà presso la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana Alma, di Colorno (Parma).

Nato nella Riserva di Biosfera dell’Appennino tosco-emiliano, questo progetto di valore nazionale si svolge ora anche nelle altre Riserve di Biosfera MAB UNESCO di Isole di Toscana, Sila, Delta del Po, Monte Grappa, Valcamonica e Alto Sebino, nelle regioni Emilia-Romagna (con le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Ferrara, Ravenna), Toscana (Massa Carrara, Lucca, Livorno, Grosseto), Liguria (La Spezia), Calabria (Cosenza, Catanzaro e Crotone), Lombardia (Brescia, Bergamo), Veneto (Treviso, Belluno, Vicenza) dove vivono circa 1.250.000 persone.

» leggi tutto su www.cittadellaspezia.com