Il Doc di Borgio Verezzi, 40 anni di sapori liguri

Il Doc di Borgio Verezzi, 40 anni di sapori liguri

Liguria Gusto 27 giugno 2022

Era il 26 giugno del 1982 ed una giovane coppia, Cinzia (origini famigliari tosco-emiliane e liguri) con il marito Paolo (origini lombarde, ma da subito finalese) quando realizzarono il loro sogno: creare un Ristorante proprio, nel segno della “Tavola è un piacere del Buon Vivere”, elegante, ma intimo e a conduzione famigliare. Ed ecco il nome Doc, in cui Paolo, malgrado gli studi in Giurisprudenza, potesse sviluppare la sua vera “passione”, quella di creare piatti utilizzando solo il Km zero, mentre Cinzia si sarebbe dovuta dedicare a Sala e contabilità. Ad oggi è ancora così.

Il Progetto è stato molto presto coronato per diversi anni dalla Stella Michelin. In quel periodo sono stati invitati con ruoli diversi, Paolo per parlare e proporre la sua cucina Italiana Mediterranea e Cinzia per il vino, in giro nel Mondo. Fra le tappe più importanti, oltre alle molte città europee, Paolo ha cucinato in importantissime catene alberghiere: a Rio de Janeiro per l’allora Governatrice, alle Isole Hawaii, Hong Kong, San Diego, San Francisco, Miami, New York, Dubai, Abu Dhabi e tante altre città. Peccato che i social non esistessero per la comunicazione, ma solo tanta rassegna stampa, articoli di giornale e foto.

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