Altre News

Bordighera, il Lions Club Otto Luoghi promuove l’enogastronomia locale

Bordighera, il Lions Club Otto Luoghi promuove l’enogastronomia locale

Lions Otto Luoghi

Bordighera.  Il presidente del Lions Club Bordighera Otto Luoghi, Fabrizio Condrò coinvolge soci e ospiti presso l’Hotel Parigi di Bordighera lo scorso 24 febbraio, in un percorso “virtuale” alla scoperta delle qualità di “Bacco”  attraverso l’ esperienza  del  Sig.Piero Sattanino,  Presidente Onorario dell’ ASPI (Associazione Sommelieri Professionali Italiani), primo italiano a vincere nel 1971 il concorso come primo sommelier al mondo,  affiancato dal Sig.Salvatore Papalia direttore corsi  ASPI.  Sattanino trasmette  entusiasmo e curiosità  grazie alla sua  approfondita  competenza verso  i prodotti  made in Italy.  La scelta del vino, la ricerca della qualità abbinata al gusto dei sapori della tradizione è  la chiave di lettura della serata invitando gli ospiti ad imparare a saper scegliere un prodotto piuttosto che un altro .

“In vino veritas” e la ricerca della verità  è la condizione necessaria  per intraprendere  un viaggio sensoriale   tra i profumi e sapori  delle risorse del nostro territorio. Dietro  ad ogni ricetta c è  uno studio, costituito da accostamenti e accorgimenti per nutrire la memoria sensoriale: la scelta del vino è  un tassello importantissimo per esaltare  gusti e sapori rendendo  il prodotto eccellente.Il patrimonio enogastronomico italiano è  unico;la lavorazione delle materie prime di qualità  ci rende top al mondo, per cui sta a noi  saper scegliere accostando la semplicità e la  qualità.

» leggi tutto su www.riviera24.it