Officine del Cibo di Giacomo Devoto si conferma ai vertici in Liguria nella Guida delle pizzerie di Gambero Rosso anche per il 2024. Fra le sedici insegne liguri citate infatti quella di Battifollo a Sarzana ottiene anche in questa edizione i Tre spicchi, massimo riconoscimento attribuito dagli esperti. Sempre nella nostra regione Senese di Sanremo ha ottenuto il Premio Speciale Le pizze dell’anno.
“Quello del duo Devoto-Ferrandi, il primo cuoco e patron, l’altro pizzaiolo, – scrive il Gambero – è un connubio che permette di unire esperienze e sensibilità diverse, rendendo le Officine del Cibo un locale pienamente contemporaneo, ma estremamente radicato nel territorio. Dalla classica napoletana a quella in teglia, da quella al padellino alla fritta, la loro è una pizza dai tanti abiti. Molto interessante è l’attenzione sui prodotti locali, ad esempio nella Lunigianese, dove accanto a provola affumicata e fiordilatte, trovano spazio formaggi di zona, salsiccia di Oligeri, cipolla di Treschietto caramellata, clorofilla, grana, basilico e olio evo. Originale la Stocco. Disponibile anche la pizza al vapore gluten free, con condimenti a piacere, e le montanarine fritte (deliziosa quella con aringa affumicata, prescinsêua, basilico e cipolla di Treschietto)”.