Altre News

Giornata spreco alimentare, frutta e verdura tra i prodotti più sprecati. Coldiretti: “Serve ridurre questa follia”

Giornata spreco alimentare, frutta e verdura tra i prodotti più sprecati. Coldiretti: “Serve ridurre questa follia”

Generico febbraio 2025

Liguria. “Il Goal 12.3 dell’agenda 2030 si pone come obiettivo il ‘dimezzare lo spreco pro capite globale di rifiuti alimentari nella vendita al dettaglio e dei consumatori e ridurre le perdite di cibo lungo le filiere di produzione e fornitura, comprese le perdite post-raccolto’. E allora come mai, nella giornata nazionale contro lo spreco alimentare, il dato che emerge è che sprechiamo sempre più cibo?”

Se lo domandano da Coldiretti Liguria, da cui hanno proseguito: “In Italia sono seicento grammi a testa ogni settimana, nel mondo quasi 12mila pasti nella spazzatura al secondo. Tra i cibi più sprecati si annoverano frutta fresca, pane, verdure, cipolle, aglio e tuberi. Una situazione insostenibile e che peggiora nei piccoli e medi comuni, oltre che nelle famiglie senza figli. Anche in Liguria, dove lo spreco alimentare continua a essere un problema rilevante, con un impatto economico, ambientale ed etico significativo”.

» leggi tutto su www.ivg.it