Economia

GAL Fish Liguria a “OliOliva”: spazio alla piccola pesca e al progetto transfrontaliero “Core”

GAL Fish Liguria a “OliOliva”: spazio alla piccola pesca e al progetto transfrontaliero “Core”

celle pescatore porto

Ponente. Un progetto di supporto alla realtà della piccola pesca locale ma anche un progetto che racconta la storia di un’area ampia, l’area pelagica dell’alto Tirreno, che vede Italia e Francia unite nella tutela e affiancamento di una tradizione secolare. CORE – Competitività e Resilienza delle imprese della piccola pesca, il progetto finanziato dal Programma Interreg Italia Francia Marittimo 2021-2027 con un 1,5 milioni euro, verrà presentato durante Olioliva 2025, all’interno dell’ampia programmazione del GAL FISH Liguria, con un appuntamento dedicato.

Tutte queste attività verranno presentate durante la giornata inaugurale di Olioliva 2025, in una tavola rotonda aperta al pubblico: venerdì 7 novembre, dalle ore 16.00, la presentazione “Il progetto CORE: Incrementare la COmpetitività e la REsilienza delle imprese della piccola pesca e il sistema Genova Liguria Gourmet” – a cura della Camera di Commercio di Genova. Infatti, CORE rappresenta un’ottima occasione per raccontare la filiera produttiva del pescato, secondo l’attività locale, dove mare e cucina rappresentano una conseguenza naturale delle abitudini del settore agroalimentare. Dalla pesca tradizionale alla finalizzazione nel piatto, attraverso ricette tipiche e certificate così come da aderenti al marchio di certificazione geografica Liguria Gourmet, da 15 anni a supporto, tutela e riconoscimento della ristorazione di eccellenza e valore su tutto il territorio regionale.

» leggi tutto su www.ivg.it