Corso GRATUITO per CUOCO GREEN

Il Corso consente di acquisire molteplici competenze necessarie per svolgere la professione del Cuoco. Tale figura si occupa di produrre pasti all’interno di imprese ristorative. Elabora il menù in base alla clientela, allo stile dell’azienda, ai parametri di costo. Organizza le fasi di lavorazione del cibo, mettendo in atto tecniche e regole di produzione. Gestisce gli acquisti, garantisce la qualità e l’igiene, coordina il personale, sovrintende alla pulizia e sanificazione di ambienti e attrezzature, controlla il rispetto delle normative HACCP e le direttive per gli allergeni. In particolare, la figura professionale formata è orientata alla valorizzazione di prodotti locali della terra e del mare.

Il Corso è riservato a 15 disoccupati o inattivi residenti o domiciliati in Liguria, senza limiti di età.

Il titolo di studio richiesto è l’assolvimento dell’obbligo di istruzione.

Il Corso è articolato in 440 ore di formazione per la parte teorico/pratica e 160 ore di stage in azienda.

Al termine del percorso formativo si ottiene la qualifica per professione “Cuoco” – Codice ISTAT 5.2.2.1.0.

Sarà effettuata una selezione per l’accesso al Corso.

L’inizio è previsto nel mese di Aprile.

Il Corso è realizzato da Asfoter di Savona, Manpower e Laboratorio del Gusto e dell’Ospitalità di Varazze.

PROGETTO COFINANZIATO DALL’UNIONE EUROPEA – OPERAZIONI RELATIVE A PERCORSI INTEGRATI NEI SETTORI STRATEGICI REGIONALI A VALERE SUL PROGRAMMA REGIONALE FSE+ 2021-2027 – PIANO DELL’ECONOMIA DEL MARE E DEL TURISMO (PRIORITA’ 1 – OCCUPAZIONE, OB. SPEC. ESO4.1)
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