Operatore della ristorazione

Operatore della ristorazione con due indirizzi: preparazione degli alimenti e allestimento piatti o allestimento sale e somministrazione piatti e bevande.
Il primo anno di questo percorso è comune per cui gli allievi affronteranno entrambi i laboratori professionali. Al termine del primo anno, dopo essersi fatti un’idea sul campo di cosa comprende la professione, agli allievi verrà chiesto di scegliere un indirizzo che porteranno avanti per i successivi due anni (dunque da qui in poi i laboratori saranno sdoppiati e ognuno frequenterà solo quelli relativi all’indirizzo scelto) e per cui conseguiranno la qualifica o in operatore della ristorazione preparazione degli alimenti e allestimento piatti o operatore della ristorazione allestimento sale e somministrazione piatti e bevande.
I nostri percorsi sono rivolti ad allievi in uscita dalla Scuola media, prevedono un triennio superiore al termine del quale previo superamento di un esame si ottiene una qualifica valida a livello Europeo e spendibile nel mercato del lavoro.
Per chi ha voglia di continuare è possibile poi proseguire qui da noi con il 4°anno, che permette di ottenere una qualifica come tecnico oppure di continuare ancora iscrivendosi al 5°anno delle scuole statali.
I corsi sono totalmente gratuiti in quanto cofinanziati dal Fondo Sociale Europeo e da Regione Liguria e prevedono oltre alla parte teorica (comune a tutte le scuole superiori ma affrontata in un modo più soft e orientata comunque sempre alla professione) una parte laboratoriale molto importante (parliamo circa di 2gg su 5 in laboratorio).
A CHI E’ RIVOLTO:
Il corso triennale di Istruzione e Formazione Professionale è rivolto a ragazzi tra i 14 e i 17 anni.
OBIETTIVI:
Il percorso consente di ottenere una qualifica di “Operatore della Ristorazione” (preparazione degli alimenti, allestimento piatti, allestimento sala e somministrazione piatti e bevande), qualifica valida a livello europeo, utile all’inserimento nel mondo lavorativo.
Il percorso permette di assolvere l’obbligo scolastico, di ottenere la qualifica e, se si desi:dera, di proseguire gli studi per conseguire il diploma.
QUANDO:
Il percorso si articola secondo calendario scolastico regionale.
COME:
Il percorso si sviluppa attraverso formazione in aula, stage in azienda (a partire dal 2° anno di corso) e laboratori pratici.
DOVE:
Il percorso di svolge presso Isforcoop, sede di Varazze (Via Bonfante, Varazze).
invia candidatura